1671. Радостно...

01.01.2020
Радостно сердце должнО моё петь,
Ангелов в Небе торжественно пенье.
Рожденье Христа...  Его воскресенье.
Две даты, которых важней в мире нет.

На землю однажды пришёл мой Спаситель.
Надежды звездою светил на земле,
А мир был в страданьях лежал в темноте...
В пещере была, Ему первой, обитель.

Всё взял на себя, все грехи и проблемы.
Лишь стенания грешных, вопли и плачь...
Над нашей землёю был грех как палач.
Душам нет радости, лишь труд и болезни.

Последнее место дано человеком,
Для Божьего Сына... опять на кресте!
В могильной пещере и лишь камень вне...
Но. Воскресеньем снова утро воспето!

... всё то, что на земле случилось злое,
Понёс крестом Спаситель жизнь даря,
Не спи и не ленись душа моя!
Не нужно тратить время на пустое!
                W. Urban


Рецензии