Стареют люди и слова

***

Стареют люди и слова,
На их телах белеют шрамы,
В речах всё меньше волшебства,
Всё больше колкостей и драмы,

Глаза тускнеют, меркнет свет
От перегрузок и печалей,
Жизнь устремляется в кювет,
Сойдя с привычных магистралей.

И там, найдя покой и кров,
Разложится на элементы,
Став клетками других миров
И кровью для чужой плаценты.

2 января 2021 г.


Рецензии