Казачье

Одевай-ка бурку новую мою!
Выходи на баз,
Звезд на небе тьма,
Руки протяни и кидай их в таз!

Завтра уходить утром на войну,
Дай тебя, родная, крепко обниму,
Соберу губами сл;зы с синих глаз,
Вспоминай почаще, милая, о нас!

Пальцы  в мои волосы запусти слегка,
Вольно голове нынче без папахи и без башлыка!
Спит моя станица, кровная земля,
Спит мой верный конь,
Взрощенный в степи, в прядях ковыля...

Полон старый таз капель серебра,
Лодочкой ладони,
Зв;здная вода, славная вода,
Дымкой растворится с самого утра!

И наступит время говорить прощай,
Чарка стременная, шашка, винт и вдаль,
Да ещё иконка, матушкина грусть,
Сохранит Всевышний! Победим! Вернусь!


Рецензии