Сон в новогоднюю ночь... 2021

Не понять, то  быль иль  небыль...
- Где  ты,  Дедушка  Мороз?
Ни  мороза  нет,  ни  снега -
Иль  на севере  замёрз?

Загадала  я  желанье:
Снег  под  самый  Новый  год,
Хоть по  метеопризнаньям
Знала - он к нам не придёт...

Всё  же  верила  я  в  сказку
И  ждала  снежинок  рой:
Снег пушистый и прекрасный -
Ну хотя  б  во  сне  такой!.

И  под  Новый  год  случился
Он... Танцуя  в  полумгле,
Снег тихонько  опустился,
Засыпая  на  земле...

Вместе  с  ним  во  сне  витала
Я  над  южною  землёй,
Расстилала  покрывало
С белоснежной  красотой.

В  детство  будто  окунулась,
В сахалинского зарю.
В  зиму  снежную  вернулась,
Заскучав  по  январю...

Расставаться не  хотелось -
В  снежном  мареве  плыла,
И в душе так нежно пелось,
Что проснуться  не  могла.

А  снежинки  танцевали
Белый  танец  над  землёй.
Сон  баюкали-качали
Новогоднею  порой...


Рецензии