2007. 03. 11 Цыклоп Темно в пещере у Циклопа

Темно в пещере у Циклопа.
Только в окно сквозит фонарь…
Как на картине: глубоока
Сверкает голубая даль.
Меж звёзд сочится свет полого.
А полог дышит: спит циклоп.
Закрыв трёхсот седьмое око,
И чёлку распустив на лоб.
Снам улыбается циклоп…

Ему не сниться город древний,
Ведь в венах синих белый ток!..
Ни тропка узкая деревней,
Ни городских ларьков биток.
Ни танец диких арабесок,
Ни розы белой завиток,
Ни розы красной черенок…

Он переваривает сказку
Эмоций всех живых существ.
Он, просыпаясь – дарит ласку –
Всем в чувства – по земле окрест…
И лишь любовь парит над миром,
Меж перьев солнышко пустив.
В палитры кисти опустив,
Всё мажет шёлковым эфиром…
Вражду и зависть погасив.


Рецензии