Я должен

Я должен стать.
Я должен быть
счастливым, битым,
изгнаным

Любить, скорбить,
ночами ныть
о подвигах
непризнанных.

Я стану кем-то
Где и как -
В Канаде,
В Туле, в Питере -
;
Неважно.
Хоть пойду в журфак,
Хоть в думу,
хоть в строители.

Я знаю, что
внутри меня
Есть совершенно
новое.

За мигом
прожитого дня -
Сознанье
трехметровое.

Я вижу в каждом
Луч и свет,
Особого
орнамента :

Без света нет;
Людей. Все - свет
Большого
темперамента.

И так смешно
предполагать,
что мы песчинка
в воздухе.

Я должен быть.
Я должен стать
гигантской частью
космоса.


Рецензии