Пустота

Средь суеты пустой, домашней
Почти впустую жизнь течет.
Не вспоминаю день вчерашний,
Чтоб не жалелось ни о чем.

Не вспоминаю, чтоб не ныла
Опустошенная душа.
Надежды нету, кровь остыла,
Мечты руинами лежат.

И в безнадежном отрешеньи
Мне как-то стало все равно,
Звенит ли чудное мгновенье
Или витрины казино.

А завтра будет даже хуже
И безобразней нищета,
И никому никто не нужен,
И в каждом взгляде пустота.

                12 апреля 1996


Рецензии