После белых полномочий

Дорогу светлого сюжета,
Ровняет ночь свистящей мглы,
И лишь труба, как сигарета,
Рисует дымом, кандалы.

Под мрачный лязг и содроганья,
На строках в скомканном пути.
Без тёплых дней и без касанья,
С которых хочется сойти,

На переправу многоточий,
Любви, объятий, юных трав.
Что после белых полномочий
Опять пробьются, меж дубрав.


Рецензии