108

108 шарахнуло б деду сегодня...
"Давай в шахматишки?", - сказал бы он мне
и снял две ладьи... А за окнами тонет
деревня в метели и лунном огне...

К утру доиграем, и - снегу по крыши...
Дровишки гудят, полыхает в груди...
За хлебом собрался, старинные лыжи
приладил на валенки. "Не уходи,

вот в печке томленая каша и тыква,
в шкафу - пирожки, да и чай на плите...
Я - мигом вернусь, вот увидишь, не лыком
я шит и сейчас, хоть и годы не те..."

Промолвил, собрался, и - зимней дорогой,
за хлебом насущным - на небо... А я
опять в январе разгляжу - от  порога
на небо сквозь бурю уходит лыжня.


Рецензии
Уходят родные, уходят друзья.
Увидеться с ними нам больше нельзя.
Но если душа о них помнит и ждёт,
то весточка всё же придёт.
http://stihi.ru/2020/06/04/8183

Александр Рустанович   03.01.2021 21:35     Заявить о нарушении
😢😢

Чайка 18   03.03.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.