Цифровой шум

В гаджета смотришь с тоскою экран,
Зум на страдания, пискели-слезы.
Селфи сними, покажи его нам,
Ты сексапильно серьезна.

Виден тщеславный твой аватар,
"Лук" всем подругам на зависть.
Выкорми образ, и зверь Эгодар
Дремлет в глубинах, пока ест.

Твой кровосос просто сводит с ума.
Лайки, в коментах то "вау", то "ах",
Здесь ты - звезда, и подписчиков тьма
С пылью в глазах и лапшой на ушах.

Зеркало черное, смотришь в него ты,
Глянет  оттуда упырь цифровой.
В нейросетях безголосые роботы
В связи пакетом с тобой.

Мозга бессонница в шуме инфо,
Глайд в лабиринт новостей.
В этом безжизненном ищешь кого,
В мире средь синтез-страстей?

Бьет в перепонки бит-барабан,
Топай, заткнись и танцуй.
В празднике страхов от ритма в стакан
Выпала вся жизни суть.

Зеркалом черным любуйся и жди
Праздника паранои.
Голос Земли, солнце, ветер, дожди
Больше тебя не устроят.


Рецензии