Просто идет снег

Мы вместе с тобою гуляли по снежным дорожкам,
Снова зима, и бушует старушка-метель,
Нам до любви прикоснуться осталось немножко,
Страсти безудержной нас унесет карусель.
Ты же во сне мне целуешь глаза и ладошки,
И, засыпая, я загадаю: «Приснись!»
Мы привыкаем друг к другу с тобой понемножку,
То поднимаемся, то без страховки падаем вниз.
Долго бродили с тобой по заснеженным улочкам,
Ели блины, а потом напились коньяка,
Снегом засыпана я улыбалась, как дурочка,
И не было в мире роднее и ближе тебя.
Ты проводил, как всегда, до лестничной клетки,
В голову лезла всякая ерунда,
В нос меня чмокнул обидно, как малолетку,
Я и знала, что ты уходил навсегда.
Сколько соленой воды на земле испарилось,
Знаю, разбитую чашку склеить нельзя.
И у тебя, я смотрю, как-то все не сложилось,
Я сильная и научилась жить без тебя.
Встретились снова, в сердце острая льдинка,
Вдруг крепко-крепко обнимешь меня и, ах!
Тушь на ресницах размажет шальная слезинка,
И я снежинкой растаю в твоих руках.
Капли-слезы сотрешь у меня с щеки: «Прости…»
Забывать я про нежность стала,
Ты шепнешь мне: «Снегурочка ты моя»,
«Нет, – отвечу, – я снежная баба…»
Вновь закружит снежинок рой, не кончается жизни бег,
Не спеша возвращусь домой, просто идет снег…


Рецензии
Тоже. Такая лирика моя...
Как будь то вместе получили извещенье.

Олег Уралец   22.06.2021 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.