Дождь перед Рождеством

Уж зАполночь, и тихо-тихо.
Салют вчерашний отгулял.
Штрихами дождь наметил выход,
Не согревая ледяной хрусталь.

Две искорки от звёзд при лунном свете
Блестят, сияют серебром.
Вертепов сказки разодеты
Парчой, стучатся в дом.

Послушай сердце! Отзвук неба
В нём бьётся, словно этот дождь.
Как с гор, спускается, как шерпа;
Или лозы висящей гроздь.

Не стану искушать судьбу.
Не ищут от добра добра.
Тебя к себе я не зову,
Стара.

Благословен, кто любит дождь,
Прозрачность, прямоту!
В нём радость и печаль найдёшь,
И детства чистоту.

01:51
02 января 2021


Рецензии