Не дочь ты Зевса, просто ты актриса

С истока декабря зима опять кочует,
Срывают ветры запоздалую листву.
На крышах дождь и в декабре ночует,
И мочит в день…  белесую траву.

Так дожила любовь до зимнего истока,
И звездный мрамор осыпается в ночи.
Из века в век мы недовольны роком,
Заложники…   божественной  души.

Заря над морем, Евпатория в тумане,
С тобой мы провожаем старый  год.
Стучится Новый год, а старый канет,
Нашей любви историю всю знает порт.

Не дочь ты Зевса, просто ты актриса,
Пусть Мельпомена и Эрато помолчат.
Твой выход, милая, звучит  реприза,
Под Новый год ты рада мне, тебе я рад.
Заря над морем...


Рецензии