Буду помнить

Уверенный шаг в горизонт,
Меня на земле держит время,
Есенинский друг, Мариенгоф,
Во мне, по старинке, болеет.
Безудержный, глянцевый мир,
По старым тропинкам петляет,
Моё остаётся моим,
За грустью не еду в Челябинск.
Держал твои статные плечи,
Не хрупкие и не хрустальные,
И вновь удалился далече,
Моими они и не стали бы.
Смотрел в зеркала твоей сущности,
Как в око бездонной души,
Лелеял какие то глупости,
Себя возвышал средь мужчин.
В речах допускал аберрации,
Не точности и тавтологию,
Тебя воспевал как Констанцию,
Заметь, даже это я помню.
Не долго, не коротко всё таки,
Как вечность текли наши встречи,
За пояс язык мой задернутый,
Киряя, всё жёстче и хлеще.
Я пафосный только для галочки,
Известен своей театральщиной,
Но всё таки знаете, мало ли,
Бываю смиренным и вкрадчивым.
Манерный до нужной градации,
До точки, одной лишь, кипения,
Умею, поверь, улыбаться я,
Улыбка моя, как у Берии.
Я мог бы восторженно клясться,
Что ты моя Гиперборея,
Что нету достойней формации,
Зубами скрипя, как у Берии.
Мы в самости слишком уж разные,
Хотя понимаем всё шементом,
И в чувствах своих недоразвитых,
Мы путаем вечное с временным.
В единых своих коннотациях,
Глупейших и кем-то навеянных,
Ты знаешь, нам с духом собраться бы,
Но сделать сего, не посмели мы.
В великой, могучей истории,
Сюжет наш под стать - эпопее,
Смеялись, ругались и спорили,
Но сделать хоть что-то не смели мы.
Мне жаль, что бессовестно поздно,
Закат наш приблизился рдяный,
Держусь за тебя, как за остов,
Но фильм наш остался не снятым.
Нелепо, но так очевидно,
Сжигаю мосты я и корни,
Два слова витают в квартирах,
По буквам шепчу - буду помнить...


Рецензии