Когда карман бывает пуст

Когда карман бывает пуст,
То не кошмарный сон,
Купюр отсутствует где хруст,
Монет не слышен звон!

В кармане даже медный грош
Имеет свой подвох:
В своём кармане он хорош,
В чужом кармане плох!

Карман притягивает взгляд
Внимательный вора!
В чужой карман тогда глядят,
Когда в своём дыра,

С которой нечего терять,
А штопать смысла нет,
В какой не станет укорять
Стихом себя Поэт!


Рецензии