Святитель отче Николай

Святитель отче Николай,
Въ пути далёкомъ помогай.
Больнымъ и детямъ помоги,
Они всемъ сердцемъ дороги.
Мы знаемъ, многое ты можешь,
Такъ защити народъ Руси.
Для многихъ нетъ тебя дороже,
Во многихъ злобу угаси.
И радость праздника пребудетъ
Во всехъ домахъ Руси Святой.
Христосъ съ тобою не забудетъ,
Онъ насъ порадуетъ съ тобой.

       *  *  *
Венцовъ скорее не получимъ,
Коль не по вере здесь живёмъ.
Детей своихъ совсемъ не учимъ,
Такъ света мы и не найдёмъ.
Насъ деньги только и заботятъ,
Поесть вкуснее и поспать.
И мысли зависти въ насъ бродятъ,
Хотимъ не хуже многихъ стать.
Пустое, это ни къ чему,
Ведь можетъ жизни одинъ мигъ.
Отдайся сердцу своему,
Пусть будетъ светелъ также ликъ.


Рецензии