Конь вороной в снегу

Почуяв белый снег и что пришла Зима,
Конь вороной не мог стоять, спокойно в стойле,
Он бил копытами и рвался в те места,
Где выпал снег и было словно всё в узорах.

И вот теперь резвится он, Зиме ликуя,
Копытами приподнимая рыхлый снег,
В той сказке снежной, оказавшись зимним утром,
И лёгок в чистом снеге его бег.

Среди деревьев, будто бы хрустальных,
Которые украсила Зима,
Таким холодным, но каким же чистым,
Убранством, где всю ночь пурга мела.

Мороз любуется на то, как конь резвится,
И горд, глядя на эту красоту,
К которой приложил и он усилия,
Чтоб красота была на сотни верст вокруг.


Рецензии