Яйцо, не тронутое Феей

Назначен вращением шара
И прочих шаров в округе
Исход оборота дарит
Планете Земля потуги.

Повышенный спрос на сосны
В моей широте планеты,
И ёлочные игрушки
Шарами сплошными светят.

Не спят повсеместно люди,
Сдружившись поконтинентно.
А спали же, между прочим.
Да прочее съело между.

Назначили дату. Сели.
Вскружились – и вновь не спится.
Востоки уж голубеют,
И птицу неймёт носиться.

У нас Новый Год – и точка.
И точка. Ещё вкрапленье.
Не знаю, как в тех широтах,
Но мы две недели в прениях.

Мы прёмся в сельмаг и в баню,
Летим в Ленинград и Краков.
Едою любви тараним
Кухонный рефрижератор.

Не вдруг – в полночь вылет пробки
Безудержным фейерверком.
И утро глядит неловко.
И многим землянам скверно...

Я яйца сегодня предал,
Нырнув в оливье момента.
Спасается таз обедом.
Надёргал ингредиентом.

В ночное, надравшись кофе,
Разбил пару сатисфакций.
Предав яйца сковородке,
Штрафуюсь бокалом санкций.

Штрафбат сеет вправо-влево,
Сильнейших хватая в сите.
И Дарвин хмельной химерой 
Качает приматов в свите.

К сочельнику путь недолог.
Фемида забыла святость.
Священен марш сковородок,
Святыми изжарив яйца.

Глядят поутру глазами
Чуть солнечного оттенка.
И кофе хранит часами
Непоколебимой пенкой.

02.01.021


Рецензии