Легенда о Бабочке...

Жил на краю селения старик,
У кладбища построил он свой дом.
Был замкнут он, немного дик,
И жизнь свою прожил холостяком.

Ходил он каждый день на берег прУда,
Который сам за много лет соорудил.
И возвращался затемно оттуда,
Он у одной могилы время проводил.

Пол века минуло с тех пор,
Как схоронил он здесь свою любовь.
Печалью полнился мужчины взор,
На сердце ныл от боли шов.

И шёл старик с охапкой свежих роз,
С рассветом ко своей любимой.
Лишь к ней он душу свою нес,
Лишь с ней общался он незримо.

Случилось так, в один ненастный день,
Не смог старик подняться с ложа.
Над ним нависла чёрной смерти тень,
На крылья ворона она была похожа.

И обернулась бабочкой возлюбленной душа,
И в комнату к нему она влетела.
Прильнула к сердцу ласково она,
С душою милого соединиться так хотела.

С тех пор над гладью чистого пруда,
Две бабочки-души легко порхают.
Любовь их не исчезнет никогда,
Кто видел их, об этом точно знают.


Рецензии