чтецов вечерней и иже молитвы ветер колышет

чтецов вечерней и иже молитвы колышет, как пшеничное поле.
Как универ на вершине горы, наполовину утопленной в море.
Словно антенну, что жопой вращает и головой описывает восьмёрки.
Маятник анорексичный в двухмерном и говорящий: чего же боле.

На деле, единственно адекватной я нахожу иудейскую тему.
Даром что упиваться собственной зацикленностью на конкретной,
не суть важно, что здравой, измерений системе,
или нет, системе измерений, — неверно.

2

Активность видения — его усталость,
ведь не глазеет, — максимум, уставясь
в воображении шуганом того,
кто тычет видению: гляди, во-во, —
обуздывая гнев, пристрастно зыркнет,
немного обесценившись, и, криком
коротким выделяя эпизод,
в беспамятстве напомнит: вот и вот.
Усталость видения — его активность.
Есть в этом даже доля детектива.


Рецензии