Сверхновый

Признаться, был не лучший год,
Но и стенать бы было лишним.
Сбежавший високосный кот -
Кому родной, кому-то пришлый.

Я не смотрю в глаза календарю,
Не разбираюсь в тайнах цифр.
Я, как умею, день благодарю
За то, что открывает шифр.

Я воздержусь от патетичных слов
И на лице не выстрою гримасу.
Я просто верю, что сердечный зов
Сможет достичь критичной массы.

Поднять бокал желаю всем не раз
За тех, кто далеко и близко.
Представить то, что радовало глаз,
И поклониться жизни низко.

Взглянуть в окно, увидеть в вышине -
Взорвется чья-то яркая петарда.
Она погаснет, но за нею вдалеке
Всё так же светят звёзды ярко.

И новый год, как все, вильнёт хвостом,
Сверкнув таинственнейшим взглядом.
И в декабре пылающим костром
Звезда на ёлке соберёт всех рядом.


Рецензии
Прекрасный стих черт возьми!!!
Особенно очаровало:

"...Поднять бокал желаю всем не раз
За тех, кто далеко и близко.
Представить то, что радовало глаз,
И поклониться жизни низко....".

Лебедев Борис   02.01.2021 20:32     Заявить о нарушении