***

Как много в мире неизвестно.
Как много предстоит узнать?
Как часто с детской простотой
Открою новую тетрадь.
Как мало здесь любви наивной,
Как много лжи и пустоты.
Когда придёшь ты друг незримый,
Чтоб вылечить от скукоты?
Как холодно и одиноко
Как интересно, но далёко...
Ведь ты не знаешь, а целуешь
Мои все мысли и мечты.
Ты снова смотришь как влюблённый
Забыв и возраст, и слова.
Я также чувствую душою
Твою любовь, что так нежна.
Всё так спокойно и учтиво
Ты за руку меня берёшь
И ищешь глаз моих глубины
Что разжигает жизни кровь.

13 января 2018


Рецензии