Останьтесь... Эрве Ришар

Останьтесь за столом, со мной... Я засыпаю.
Бужу себя и засыпаю, просыпаюсь...
Останьтесь! Только... чуть потише,  умоляю.
От ваших слов в истоме сладкой я купаюсь.

Останьтесь, право! Ведь шампанское осталось,
Вино, закуски... столько тем для разговора!..
Картина с лугом там же и вчера болталась...
Останьтесь за столом со мной. Усну я скоро.

И мне приснитесь вы. О, как вы шумны!
Всё ссоры, споры... ваш регистр - совсем не Шуман.
От ваших слов мне веет неприступной твердью,

Они - как замки с подземельями и рвами:
Не победить меня с подобными словами.
Останьтесь за столом - вы - между мной и смертью.


Рецензии