Взглянуть со стороны

 
Не так ложатся строчки и слова
Совсем  не те остались на бумаге.
Я объяснить хочу, что я права,
Но не хватает смелости, отваги!
А может и не надо объяснений?
Копаться в памяти довольно тяжело,
Но гложет вновь противный червь сомнений,
И, как железом, душу мне свело.
И без вина кружится что-то голова,
Вверх поползло предательски давление.
Права? Права? Иль вовсе не права?
И вдруг приходит молнией прозрение:
Не прозорливо, мелочно и глупо
В словесной тяжбе утонуть!
Упорствовать, перечить тупо,
Пора на все со стороны взглянуть!


Рецензии