Неустойчивость

Снежинки падают неспешно за окном.
Свет фонаря их тускло освещает.
И в танце удивительно простом
Ковром пушистым землю устилают.

Мне из окна приятно наблюдать,
Как снег из тучи хлопьями слетает.
А в комнате уютно и тепло
И снегопад здесь совершенно не мешает.

За ночь пейзаж изменится кругом.
Засыпит тротуары и дороги.
С утра работать дворники придут,
Расчистят у подъездов все пороги.

А днём погода резко повернёт.
Растает снег и в лужи превратится.
Напомнит нам, что в этот самый час,
Зима с весною встретиться стремится.

Вновь ностальгия о морозе и зиме.
Вчера снежок порадовал немножко.
Надеемся, опять же в январе,
Мы снегопад увидим из окошка...

01.01.2021.


Рецензии