В ответ ты промолчал

В ответ ты промолчал,
От этого мне больно...
Та тишина – кинжал,
Что режет слух невольно.

И не со зла тот шаг,
А вредная привычка.
Я знаю, ты – не враг,
Но слёзы на ресничках.

Всю ночь смотрю в окно,
Тоскливо мне и грустно.
На улице темно,
На тротуарах пусто…

Погасли фонари,
Луч солнца, рассветает…
Но холодно внутри:
Надежда исчезает.

Уже не жду ответ!
Расстанемся – и точка.
А то ни «да», ни «нет»…
Ты просто одиночка.

Я больше не грущу,
Не мучаюсь молчаньем.
А просто отпущу,
Пусть даже с опозданьем.


Рецензии