Русалка с русою косой

Бессмертный, тощий странник,
По жизни холостяк
И трезвенник печальный
Могучий, злобный маг
Пошёл в дремучий лес,
Решил сыскать чудес.
Избушку там увидел
На птичьих двух ногах
И девушку в окошке
С клюкой в руках.

Дедок глаза прижмурил,
Глядь дама перед ним
С косой, былою красотой,
В цветастом платье
И в перстнЯх,
И в босоножках
На босЫх ступнях.
Во рту Кощея пересохло,
Он выдавил:
-Ты кто?
- Яга,- ответила она,смеясь,
И к двЕри быстро подалась.

- Постой,- будь моею
Ты женой.
- Я же не свободна.
Змей – мой муж
Уехал на охоту,
Но вот вернется уж.
Ты завтра приходи на ужин.
Поверь, ты, как друг
Нам очень нужен.
Бессмертный вдохновился,
Забыл про колдовство
И быстро скрылся.
Дома обновился,
И вовремя к друзьям явился.

Вечер удался.
У Ёжки встретил он мечту
Русалку-русую косу.
Дедок был ею очарован.
Сейчас он не один.
Давно уж семьянин.
Семеро дочек.
Все в маму милы,
А в папу бессмертны
На радость, жены!



           (29 декабря 2020г)


Рецензии
Очаровательная шуточна. сказка про любовь и семью. Даже лесная нечисть к этому стремится.
Очень колоритно и душевно.
С теплом и добрыми пожеланиями

Владя Невеста   03.05.2023 21:09     Заявить о нарушении
Влада, благодарю за внимание, прочтение 👁️.
С уважением.

Марина Лукьянец   03.05.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.