Одинокий путник

В просини тоскует одинокий путник.
В облаках блуждает, не боясь застрять.
Горбится сомненье над тревогой смутной,
Распуская крылья, улетает вспять.

Пахнет изверженьем старого вулкана,
Заблудилось солнце, заглянув в туман.
Поступило утро с путником гуманно,
Рассказав фортуне, что он Богом дан.

Навигатор бредит, падая в стремнину,
Одинокий странник грезит в тишине.
Видно, не напрасно отчий дом покинув,
Птицей возродился в синей вышине.

Звёзды в поднебесье радуются птице,
Удивляясь перьям, трогают за клюв.
Ведь такого чуда больше на случится,
Не родится ангел, крыльями взмахнув.


Рецензии