Деда Дон

Среди степей укрывшись снегом
Течёт, свободный деда Дон,
Кто ни когда в степях тех не был,
Тот не поймёт во что влюблен.

Тот не поймёт тот вкус свободы,
Дыханья ветра во степи,
И звёзд не счесть на небосводе
И сердце рвётся из груди.

А окунувщись в воды Дона
В себя поверишь на всегда,
И ты поймёшь, душа свободна,
Она не тленна ни когда.

Хоть лёд сковал тебя на время,
Я знаю это не беда,
Ведь ты зимой ему не пленник,
Свобода - это навсегда.

В ночи искрится снег в затонах
И в камышах, где полынь.
Мороз к тебе приходит, словно
Как будто давние друзья.

Тебя обнимет очень нежно,
Слегка, потом сильней, сильней
А ты ворчливо так небрежно
Объятья скинеш по весне.

Вздохнеш всей грудью лёд ломая
И разливаясь по степи,
Мороз кричит с тобой прощаясь:
"Пока мой друг, я скоро, жди".

Среди степей, укрывшись снегом,
Мой дремлет, старый деда Дон,
А рядом степь играет светом,
Покрыта, точно серебром.

01.01.21.      РО


Рецензии