Новый-2021

Двадцать первый появился,
Но пока ещё малыш,
Да, бычок на днях родился,
Славный с рожками крепыш

Светленький, носочки в белом,
И, похоже, удивит
Меченый с пятном на теле,
На макушке след "горит"

Отдыхает он в загоне,
Ценно молочко сосёт,
Мамочка, бывает, стонет,
Зубками когда кусьнёт

Сердится, мычит, ребёнок
Если пища, не идёт
И хватает вновь спросонок
Сразу, чтоб попало в рот

Хвостиком виляет шустро,
Сытый дремлет сладким сном,
Не давайте кукурузу,
Пусть окрепнет, а потом

В рационе корнеплоды,
Сено из душистых трав.
Станет крепенький, здоровый,
У бычка строптивый нрав.

Только солнышко пригреет,
По весне сойдут снега,
Травка быстро зеленеет,
Бык пасётся на лугах

Есть, конечно и привычки
И заложенный инстинкт,
Независим и настойчив,
В окружении других,

Но дразнить его не вздумай!
Забодает в тот же миг,
И покажет дух упрямый,
Гнев, способности свои

Встретим год, друзья, уважим,
Нас порадуй дорогой,
Чтоб здоровье в доме каждом,
Мир, достаток и покой


Рецензии