Слово мило

На стенах следы обоев
Режут изгибы туч.
Плед нас укрыл бы обоих.
Плед, что тебе колюч.

Я один на один сижу с холодом,
Ливень рвёт в клочья карниз.
Мы клялись , что покуда молоды -
Не посмотрим назад или вниз.

Мне казалось, что нечего ждать -
Все алмазы судьбы подарены.
Скрип входной двери, скрип опять -
Я вскочил как оскипидаренный.

Ты зашла, лучистые волосы
Отряхнув от мрака дождей,
Я не слышу твоего голоса,
От того люблю все сильней.

Не для любви пусть создали наш век,
Но мы создали свой час.
Мне кажется , время отняли у всех,
Кроме влюблённых нас.

Ты смотришь на мокрые стёкла,
Ведь знаешь , что дальше было:
Я дам тебе плед свой блеклый,
Ты на стёклах напишешь: «мило».

И дождь идти перестанет,
И комната вспыхнет огнём ,
И Слово твоё не растает,
И мы не погаснем в нём.


Рецензии