***

Можно душу терзать и губить
Нанося ей рваные раны,
Можно светом, словно столбы
Сиять, но паскудно, ржаво.
Можно наобещать золотые горы,
Да так, что поверишь в секунду,
Можно правду открыть, как шторы
На разбитом окне, чувствуя вьюгу..
Можно из жизни пропасть,
Да так, что как будто похоронили,
Можно через годы восстать
Явиться без стыда, прогнившим.
Можно поступки бросать будто камни,
Уничтожать ими, калечить,
Добивать останки
Того, что уже в памяти навечно.
Можно считать себя безнаказанным,
Нарцистично пялясь в отражение
И запомнить себя кратковременным,
Словно сором по ветру рассеяным!


Рецензии