Давайте вместе с вами

Давайте вместе с вами
Сейчас похулиганим,
Напишем очень модные,
С претензией стихи.
Итак, начнем.
Терзаний,
Унылость рук касаний,
Сквозила в вихре памяти,
Как вечности оскал.
Изгнанья безвременье
И кротости стремленье,
Как луч в безумства пасти,
И бился, и рыдал.
Шнурков тревожный трепет,
Над яростным закатом,
Как снов вчерашних лепет…
В шкафу рыдала моль.
Зимой, лица томленье,
Как скрежет дней, когда-то,
Беру за вымя пройденность,
Несу ее домой.
Обыденность - восторга сон,
Тонула в крике робости,
И выдох не уходит прочь,
Крыло сломал карниз.
Крадутся через пальцы рук,
Блохою скачут новости,
И вздрогнул, и упал, вопя,
На серость дня каприз.
А вымученность строгости,
Роняла слез доверчивость...
И в том же духе можно
Писать, писать, писать.
Но, будем мы заканчивать
Творенье наше общее.
В печать, иль в топку бросить,
Не мне, а вам решать.

12.07.2020


Рецензии