Поезд безысходности

Живешь – что каешься
Ошибок полный воз
Толкаешь в гору, потом истекая,
Замучила тебя уже до слез
Со шпалами дорога кольцевая

Ты жаждешь выдохнуть, на станции сойти
Умыться снегом, Богу  докричаться
Пройтись по лесу, встретив на пути,
Простое человеческое счастье

Да вот беда – кричат проводники,
Что поезд скорый – мчим без остановок
Бегут года, пронизывая дни
Проколами судьбы раллийных гонок

Не пишется сценарий для кино
С улетными сюжетом и финалом
Тошнит усталостью вагонное окно
Таежно-полосатым одеялом

И ты себя уже не узнаешь
Не в зеркале, не в паспорте на фото
Уставшей рыбой падаешь на дно,
Глухого непролазного болота…
 


Рецензии