Охота на жар-птиц

        - Новый год, ты как здесь?
        - Стреляли!
                (Из размышлений)

Как не равнозначны дороги,
Так не равнозначны года.
И радость даётся не многим,
Не часто и не навсегда.

И вновь феерверков "жар-птицы"
Взлетают, за ними - хлопки.
Стреляют не чтоб поживиться,
Чтоб не помереть от тоски.

Стреляют привычно - вслепую.
И тени дрожат, точно псы,
Заветную птицу почуяв
Ещё до лесной полосы.

Есть выстрелы, что не пугают.
И время, что надо отдать...
Смотри, как гирлянды мигают
И как затухают - года!

© Денис Попов 2021


Рецензии