Мужчина, не спешите!

"Мужчина, не спешите!
Мужчина, подождите!
Вот двери раздвижные,
А вот стеклопакет.
Надёжно вас закроют
От сквозняков и солнца,
Гарантия, поверьте,
На целых двадцать лет!"  -
А, может, в самом деле
Купить мне эти двери,
Замки на них навесить,
Цепочку и засов,
Глазок ещё наружный,
Теперь гадать не нужно,
Кто это там стучится,
И кто ко мне пришел?
Я постоял немножко,
Потрогал дверь, окошко -
Закрыться предлагают
На двадцать длинных лет.
Зачем мне закрываться?
Мне некого бояться,
Пускай ко мне приходят
Друзья, любовь и свет!
Пускай ко мне приходят
Зимой и в летний полдень,
Я дверь свою сломаю,
Я буду ждать гостей,
И пусть сквозняк и ветер,
И солнце на рассвете,
Так будет даже лучше,
Так будет веселей!
Я молча развернулся
Пошел и улыбнулся:
"Не нУжны мне ни двери,
Ни ваш стеклопакет,
А жить хочу я долго
С открытым сердцем Богу,
Пусть, для начала, тысячу,
В любви и счастье лет!"

18.07.2020


Рецензии