Убежище

Мой дом - моё убежище и гавань.
Здесь никого, лишь волны и ветра.
Будильник мне не нужен, птичьим гамом
Бываю я разбужен по утрам.
Любовь твоя на берегу далёком,
Ей не доплыть не долететь сюда.
Всё, что я вижу из открытых окон -
Одна вода, бескрайняя вода.
Покуда я тобой до дна не выпит,
Укроюсь здесь на много долгих лет.
А позовёшь, лишь крик полночной выпи
Тебе печально прозвучит в ответ.


Рецензии