Волшебное новогоднее мгновение

      * * *         
Волшебное мгновение  всей новогодней ночи
Как будто бы и было, и как будто бы и нет.
Хоть было исчезающим, незримым, кратким очень,
Но сказочно на память мне оставило свой след!

Ведь  в нём два года встретились,- прошедший, наступивший,
На миг переглянулись и растались навсегда.
Один ушел, куда и шёл, поскольку  стал  он лишним,
Другой пришёл оттуда,- из грядущего сюда.

Я не успел желание задумать, к сожаленью,
И без него я встретил наступивший новый год.
Теперь мне жить, надеясь, что волшебное мгновенье
Подольше в следующий раз со мною проведёт.

И так! оно засветится, - как аленький цветочек!
Успею я желанье загадать под этот свет...
Волшебное мгновение  всей новогодней ночи
Как будто бы и было, и как будто бы и нет.
----02.01.21-----------------


Рецензии