После концерта

Не верил я, что будешь ты смелей.
Там в глубине, под оркестровой ямой,
Уже давно переплелись корнями
Твой странный текст с мелодией моей.

Смотри, стоит пульт дирижёрский, пуст,
Грустят осиротелые пюпитры.
Дан занавес, и мы - почти что титры,
Хотя ещё постукивает пульс.

Софиты гаснут, меркнут зеркала.
Шагни туда, где раньше жили звуки.
Ты упадёшь в протянутые руки
Мои, не знаю, их ли ты ждала.


Рецензии