По бирюзовой мостовой

Неужели, мы сможем коснуться
Лепестков ярко-желтых акаций,
Струн;ми жизни встрепенуться
Среди бесцветных иллюстраций.

И словно акварелью по страницам
Нарисовать поверх прочитанных новелл
Сюжеты, что не снились и жар-птицам,
Светясь, парящим под дождем из стрел.

И лишь теперь рука художника не дрогнет,
Наивной нежностью нам нарисует небес,
Бумага от разводов краски не промокнет,
Ах, как легко поверить в чудеса!

И оживить своим теплом любые строки,
Раскрасить каждое мгновенье добротой,
И струны жизни через золотые слоги
Нас поведут по бирюзовой мостовой...


Рецензии