Вы видели когда-нибудь, как облака целуются?

Вы видели когда-нибудь, как облака целуются?
Как нежно обнимаются, в лазури голубой?
Как волны в море синем, они порой волнуются,
И белой пеной, легкою, плывут над головой.

Откуда к нам приходят? Из чьих волшебных снов?
А, может быть из сказок, из песен и стихов?
Как учатся летать они, в небесной высоте?
И почему их жизнь всегда, как бесконечный бег?

Я провожаю облако в бездонном летнем небе,
Кричу вдогонку: "Облако, постой, не убегай. -
И я смеюсь и радуюсь, как радуются дети. -
Спускайся вниз, лохматое, со мною поиграй!"

И облака воздушные, на странных птиц похожие,
Мне мило улыбаются, кивают с высоты:
"Мы рады познакомиться, но вниз к тебе не можем мы,
Нам надо, обязательно, в страну Большой Мечты.
 
Там всё светло и радостно, и все мечты сбываются,
Для тех, кто чист душой, и любит, и любим,
Для них все тайны там, как в сказке, открываются,
И мы с мечтами нашими теперь туда спешим!"

19.07.2020


Рецензии