Каждый раз, проходя мимо дома с витринами

Каждый раз, проходя мимо дома с витринами,
Я невольно смотрю на большое стекло.
Там картина девчонки, с косичками длинными,
В полный рост, и в обычном, осеннем пальто.

Улыбается девушка чисто и радостно.
Улыбается утром, и ночью, и днём,
Чтоб понять, отчего так мила и загадочна,
Я однажды вплотную к стеклу подошёл.

Разрешите задать вам вопрос очень личный,
Почему вы всегда веселы и свежи?
Согласитесь, ваш облик, слегка необычен
В наше время обмана, коммерции, лжи.

Вечер ночью сменился, на небе - луна,
Было тихо, пустынно на улице.
Только ветер опавшей листвою играл,
В темноте старый тополь сутулился.

Вдруг сияние глаз, и приподнята бровь,
Озарилась витрина волшебным огнем,
И чуть слышны слова: " Если в сердце любовь,
Свет любви будет виден и ночью, и днем."

23.07.2020


Рецензии