Я закрою глаза

Я закрою глаза…
Чья-то радость,
Чья-то грусть
Мне слышны отовсюду.

Винограда лоза,
Губ ли сладость –
Что же,
пусть я всё это забуду…

Я закрою глаза.
Смех ли чей-то,
Плач чужой
Донесёт ветер хладный…

"Прочь, - скажу я, - слеза
Не навей ты
Взгляд немой:
Укоряет нещадно".

Я закрою глаза…
Я впитаю
Новых песен
Весёлых мотивы...

…Я закрою глаза,
Исчеркаю память,
Но я не стану счастливой…


Рецензии