Ода янтарному пиву

Придумали  люди  для  лета
Напиток  янтарного  цвета,
Но  вдруг  внесезонным  он  стал
И  поднят  был  на  пьедестал.

Люблю  я  холодное  пиво,
Что  пенится  в  кружке  красиво.
Вам  ясно,  друзья,  почему
Сей  стих  посвятил  я  ему.

Есть  страны,  где  пиво  в  почёте  большом,
Не  льют  в  него  водку,  чтоб  стало  ершом,
Смакуют  с  солёными  сушками
Немалой  вместимости  кружками.

Но  вобла  и  раки  у  них  не  в  чести,
Не  принято  в  паб  их  с  собою  нести.
Туда  берут  чипсы,  шпикачки,
Картошку  фри  держат  в  заначке.

Вот  кольца  из  лука  –  мечта  англичан,
А  роллы  под  пиво  любил  Джеки  Чан.
Даровано  людям  премного
Закусок  под  пиво  от  Бога.

Январь  2021 г.               


Рецензии