Послушайте, да бросьте вы работу

Послушайте, да бросьте вы работу!
На час, на день, а может насовсем.
Глаза тихонько кверху поднимите,
Смотрите - в небе ангел полетел!

Вы, усмехнувшись, скажете: " Вот дурачок наивный!
Такой большой, а верит в чудеса,
И в небо пялиться нам нет совсем причины,
У нас найдутся поважней дела.

Игрушки наши - лом, кирка, лопата,
Мы рождены, чтоб строить и ломать,
Так, каждый месяц, от аванса до зарплаты,
А водку будем пивом запивать!

Но как же так, а любоваться небом?
Смотреть на звёзды, под луной мечтать,
И вместе с ветром, летние рассветы,
Росой умывшись, по утрам встречать?

И радоваться дождику грибному,
По лужам бегать, громко хохотать!
И верить в сказки, чудеса и снова,
Как в детстве по ночам во сне, летать!

Какой чудак - рассветы, сказки, птички,
Куда-то, там, бежать и хохотать...
Да наша жизнь совсем как электричка,
Забита до краев и нечем в ней дышать.
Недавно сел, а вот уже и станция конечная,
И нужно выходить, и свой билет сдавать.

Ну что ж, прощайте, у меня своя дорога!
Мне с вами, видимо, совсем не по пути,
Мне к солнцу, свету, радости и Богу,
Вам в электричку и счастливого пути.

23.07.2020


Рецензии