Маленькая Нина

У домика на даче,
Где цветет рябина,
Часто приезжала маленькая Нина.

С лейкою ходила маме помогала,
Поливала грядки
И следила строго, все ли здесь в порядке.

Пролетали годы,
Стала взрослой Нина.
Ну, а вместе с Ниной,
Стройная рябина.

Время пролетело,
Жизнь другая стала.
Уехали соседи, как-то грустно стало.
Ветер обрывает
Белы цвет рябины,
Грядки пожелтели
Без хозяйки Нины.

Дождь прошел весенний,
Зайцы в лужах скачут,
Вновь цветет рябина,
И как будто плачет.


Рецензии