Тридцатый июльский вечер

Тридцатый июльский вечер
Был на братьев своих не похож.
Я не сразу его и заметил,
Был он светел, безумно хорош!

Облака в это раз не спешили
Долететь до конца земли,
И о чем-то своем говорили...
Зажигались повсюду огни.

Тишина окутала город,
Месяц в небе, над крышей повис,
Щеголял он своей худобой,
И смотрел вызывающе вниз.

И светло на душе, и чисто,
Я готов всех обнять и любить,
Но сосед мой включает болгарку,
Я со злостью пишу "задушить"...
Но остыл, и соседа мне жалко,
"Задушить" исправляю на "жить"!
И опять - всех обнять и любить. 
 
04.08.2020


Рецензии