2004. 06. 10 Рассвет

Как меня радует рассвет –
За поздней трелью соловья
Встаёт пурпурная заря,
Просачивая юный свет.

Этот прекрасный чистый свет –
В нем небо нежно расцветает;
Трепещет солнечный портрет,
И вдруг, на миг, всё замирает…

И вот… Уж побледнела ночь.
Потоки света заливают
И обращают мир точь-в-точь
В такой,
Какой пред ночью оставляют.


Рецензии