На волю!

Ни звука, ни света, тепло и уютно,
И здесь оставаться навечно бы рад.
Но вот наступает однажды минута,
Когда понимаешь: на волю пора!
 
Затем начинается время усилий,
Совместной работы без сна, на износ.
Но, как отовсюду нещадно давили,
Потом никогда и не вспомнишь всерьёз.
 
Немало пришлось головой поработать,
Покуда в тоннеле затеплился свет.
Осталась последняя часть поворота…
Ай, плечи застряли… движения нет!
 
Но руки заботливой тётки в халате
Уже наготове. Кричишь в первый раз:
Достали, согрели, пошлёпали — хватит!
…Ну здравствуйте, мама! С рождением нас!

2020


Рецензии