Маяк

У каждого внутри
есть маленький маяк.
А, может, целых три,
а, может быть, пятак.

И если вдруг туман,
и если вдруг циклон,
сквозь тёмный океан
протянет лучик он.

Иди за ним, иди!
Не пробуй отвернуть.
Маяк в твоей груди
укажет верный путь.

А там, в тумане, дом
с крылечком и трубой
и мысли чередом,
и всё само собой.

Смотритель маяка
там судьбам счёт ведёт
и всё наверняка
продумал наперёд.


Рецензии